注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棕榈海岸

【闭门即是深山,读书随处净土】

 
 
 

日志

 
 

生命的启示  

2010-08-01 11:12:17|  分类: 锦绣文章(转摘) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有一个人,他有四个儿子。
       他希望他的儿子能够学会不要太快对事情下结论。所以,他依次给四个孩子一个问题,要他们分别去远方看一棵树。
       大儿子在冬天前往,二儿子在春天,三儿子在夏天,小儿子则是在秋天前往。当他们都回家之后,他把他们一起叫
到跟前,让他们形容自己所看到的情景。
       大儿子说,那棵树很丑,枯槁、扭曲。
       二儿子说,不是这样子,这棵树被青青的嫩芽所覆盖,充满了希望。
       三儿子不同意,他说树上花朵绽放,充满香气,看起来十分美丽,这美景是他从来不曾见到过的。
       小儿子不同意他们三人的说法。他说树上结满了果实,累累下垂,充满了生气与满足。
       这个人就对他四个儿子说:你们都是正确的,因为每个人都看到这棵树一个季节的风景。他告诉儿子们不可用一个
季节的风景来评判一棵树或是一个人,关于一个人的内在实质是怎样的,还有一个人生命的欢愉、喜乐和爱,只有经
历过所有季节之后,才能衡量。
       如果你在冬天的时候就放弃,就会错过你生命中春天的盼望、夏天的美丽、秋天的收成。不要让一个季节的痛苦毁
掉其它季节的喜乐。
       不要因为一个痛苦的季节就对人生下结论,坚守忍耐度过这段艰难,美好的日子将在不久之后来到。

       远方感言:世上的路,除非极短,否则不可能永远笔直。人生也一样,曲折和困惑也许在所难免,关键是我们是否
有勇气面对并越过,坚信只要播种,总会有收获。
      人生需要启示,就象航向需要方向。有些话,过目就会永远忘掉,有些则会伴随一生。
       本文摘自2007年11期【读者】

生命的启示 - 远方 - 棕榈海岸
展开理想的翅膀,飞翔!            ---  2009年夏.   远方摄于悉尼AVALON 海滨
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017