注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棕榈海岸

【闭门即是深山,读书随处净土】

 
 
 

日志

 
 

杂感04  

2007-03-03 13:32:10|  分类: 远方诗文(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

01.文明的真正含义是:明白人让糊涂人,强者让弱者,大人让小孩,男人让女人,当官的让百姓,

   否则绝不是文明。

02.在爱情上总有这样一些伪君子:自己做不到的一切,却总是要求对方做到。

03.爱情因为盲目而依赖感觉,感觉因为无知而偏爱梦幻。

04.激情中发出的许诺,与谎言无异。

05.适当的距离就象两条平行的铁轨,得以让友谊与爱情的列车持久而安全地运行。

06.支配不属于自己的事物,干涉别人应有的权利,并因此而产生痛苦与怨恨,是愚昧无知的群体中

   最普遍的习惯。

07.轻松和谐是家庭中的灵丹妙药。

08.如果能在很多人身上看到不同的可爱之处,那么你所渴慕的爱人一定是存在的;相反,你很少能

   看到不同的人们的可爱之处,那么你所幻想的爱人就是不存在的。

09.不由衷的爱情苛刻,倾心的爱情则易于迁就。

10.不可爱的人不被人爱是正常的,可爱的人不被人爱是不正常的。

11.为所爱而耗费生命是幸福,反之则是不幸。

12.痛苦的爱具有永久的生命。

13.暗恋是一种极具超然意境的美感,甜蜜而又虚幻的体验,具有美好情感的标志。

14.感情好比金钱,有的人一掷千金,有的人精打细算。前者可能图痛快,后者可能图长久。

15.人生的苦恼,不是来自于对立,而是来自于对立的统一。男人与女人,高山与平川,高音与低音,

   阳刚与阴柔......,都是相互对立的事物,并各自依对方的存在而存在。当他们能够自然而协调地

   统一时-----就是甜蜜的爱情,美丽的景致,优美的音乐,丰富的生命----是艺术;反之-----就是痛

   苦,丑陋,噪音,病态或畸形----是不幸。

16.协调,只有协调,才是所有美的生命。

17.痛苦既来自对于对方的无知,也来自对于自我的无知。而所有不切实际的欲望与要求,缺乏自信与

   自尊的行为,不负责任固执任性的态度,都象是撒在伤口上面的盐,使友谊或爱情感受更大的伤痛。

18.恋爱时需要近视,但人们却喜欢远视;结婚时需要远视,但人们却总是近视。

19.恋爱因单纯而带来苦恼,婚姻因成熟而发现不幸-----有了孩子则更不幸。

20.不懂得爱护儿童并欣赏音乐与女人的男人,充其量是个雄性。

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017