注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棕榈海岸

【闭门即是深山,读书随处净土】

 
 
 

日志

 
 

杂感01  

2007-02-13 12:12:53|  分类: 远方诗文(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

01. 人类是在被逐出伊甸园后,才开始梦想伊甸园的。

02. 爱情如诗,吟咏着激越短小而华丽的诗句;婚姻则是小说,描述着琐屑平凡而陈旧的细节。

03. 真爱情的特征一定伴随着隐忍的痛苦和无声的眼泪。

04. 无论是在情感上还是在习惯上,过于不平衡永远都是爱情和婚姻之舟触礁的主因。

05. 始终不渝的爱情是奇迹,它需要一种抵御岁月的黏合剂----欣赏与包容。

06. 天长地久之爱,很象收藏家与名品:收藏家慧眼独具,名品则历久弥珍。

07. 不懂得付出的人,永远不会有收获。

08. 苛求使爱情短命,宽容使情谊常存。

09. 在情感的骗局中,骗子比被骗的人更不幸,因为后者可以走出陷阱,而前者却是生活在陷阱中。

10. 完美是保留的艺术,更是舍弃的艺术。 

11. 情感悲剧中的主角,总是由多情者扮演的。

12. 过多的哀怨,必有痴愚的成分。

13. 真情的特征,一是持久深沉,二是谦卑忍让。

14. 过于表面化的爱,总有浅薄之嫌。

15. 感觉是唯我的,具有动物性;情感是唯人的,表现出人性。

16. 人生的道路是一条单行线:要学会不犯同样的错误,永远往前看。

17. 不要急于达到目的,因为享受正在于过程,而不全在结束。

18. 天空有阴晴,人生有顺逆,不足为怪。

19. 送走自私,迎来快乐;送走粗鲁,迎来安宁。

20. 最现实最难得的幸福是:健康的身体,如意的夫妻,可爱的儿女,坦诚的亲友。

 

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017