注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棕榈海岸

【闭门即是深山,读书随处净土】

 
 
 

日志

 
 

气质

2006-10-19 11:12:56|  分类: 锦绣文章(转摘) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       气质                 作者:紫心如梦        远方摘自腾讯《四十情怀》论坛 

 

走在大街上,美女随处可见,但是有气质的却寥寥无几。

天生丽质是一种简单的自然美,后天美容是一种人工的模式美,只有气质美才是美的极致。

气质来自于一个人的文化修养、精神和性格,是一种由内而外的美,一种特别的感觉,一种不知不觉中产生吸引的奇妙魅力。

浓妆艳抹,抹不出气质;华丽的貂皮大衣,未必能穿出气质;珠光宝气,闪不出气质。这些依附在身体表面的东西只不过是肤浅的装饰而已。盲目的追求气质美,非但不能吸引人,反而会招人厌恶。电视广告中可谓美女如云,个个美丽妖艳,可是大多缺乏内涵,却硬是要做作出一种气质来,那种搔首弄姿、装腔作势令人目不忍睹。 倾城倾国的面孔,并不一定具有气质。自信的人,才是最有气质的。

自信的人,总是精神焕发,昂首挺胸,神采奕奕,信心十足地投入到生活、工作当中去。

自信的人不惧怕失败。他们用积极的心态面对现实生活中的不幸和挫折;他们用微笑面对扑面而来的冷嘲热讽;他们用实际行动维护自己的尊严。这一切都淋漓尽致地表现出自信者的气质,一种坦然、坚定而执着的向上精神。

外表的美吸引别人的眼睛,气质的美却能够吸引别人的心。眼睛只能浏览一些瞬间的东西,而心却能保存一些永恒的感受。容颜的美丽只是暂时的,再美的花也有凋谢的时候;气质的美是生生世世的,只要自信的心不变,美便会永伴左右。

腹有诗书气自华。有内涵的人自然有一种气质,这种气质就来源于自信。再漂亮的女人,如果整日要么盛气凌人,要么唉声叹气,或者胆小怕事,无所事事,嘴里总是说我不行,我不会或无聊、烦人之类的话,那么她就毫无气质可言了。

美貌可使人骄傲一时,自信可使人魅力一生。女人一旦跌进脂粉堆里,根本就不会有更高的气质可言。自信的人,阳光灿烂的日子总是多于阴雨晦暗的日子。

一个脸蛋不美的人,如果充满自信,那么她就具备了一种迷人的气质,她比面孔美丽的女人别具一番隽水之美。

源于自信的气质是最美的!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017