注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

棕榈海岸

【闭门即是深山,读书随处净土】

 
 
 

日志

 
 

善待自己

2006-10-13 13:15:44|  分类: 远方诗文(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

               善 待 自 己

 

      每个人的人生轨迹是各有不同的,不仅是境遇的差别,更有选择方式的不同,结果自然也不一样。真心付出的人不能说全部有收获,但是不想付出的人则一定缺少收获,这也是情理之所在。用虚伪换取别人真诚的人,不可能懂得珍视那真诚。总也不会真诚对待别人的人,别人的真诚对他们而言一定没什么意义。虚伪则是连虚伪的人都不愿意接受的,就象贼也不喜欢被偷一样。人生一世,能懂得并做到善待自己,其实不易。这包括善待自己的良心和情感,不出卖自己的品格和真诚。善待自己的人,多数懂得善待别人。而善待别人,就会得到别人的善待,并因此使自己的人生接近美好。

 

      年轻的时候往往不很懂得如何处理男女情感的纠葛,原因是有很多看不清的东西:看不清自己也看不清对方,不知道如何辨别情感的真伪。特别容易用脱离现实的希望去想象对方,把理想的东西赋予偶像--有时真是大错特错,但却执迷不悟。情感上的事,强迫是没有意义的。遇到自己所爱又欣赏自己的人,才是幸运。而要人欣赏,就需要有蕴涵,品位和吸引人的东西。

 

      痴愚的总是一心一意,机灵的早已堕入新欢。当变心发生时,无论男女,都像是刮风下雨般无法改变。那种不可逆转的薄情,真的就像刀刃一样的锋利,去伤害过于痴情的傻子。所以能看清事实并勇于面对,反省自我又会顺应自然的人,不仅聪明,也很勇敢。学会正视失败和善待自己而又不屈不挠的人,多数会有比较好的结果。好人不愁遇到赏识自己的人,只要到时候别太迂腐和矜持。当然,命运什么时候都愿意从中插一手,那就看我们的胆量和运气了。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017